Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое - 500г.
Способ приготовления:
Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
2. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
3. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
4. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
5. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии