Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

- Яичный белок - 1 шт.

- Лук - 2 шт.

- Чеснок - 2 зуб.

- Шампиньоны - 400 г

- Растительное масло - 2 ст. л.

- Тимьян - 0,5 ч. л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Лимонный сок - 2 ст. л.

- Мука - 2 ст. л.

- Сметана - 100 г

- Зелень - по вкусу

- Тесто слоеное дрожжевое - 500г.


Способ приготовления:

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. 


2. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. 

3. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. 

4. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

5. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.





 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim