Картофельные клецки

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг,

- Мука - 2 ст.л.

- Куриное яйцо -  шт.,

- Соль - по вкусу

- Сода -  1 щеп.


Способ приготовления :

1. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.

2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

3. После того, как картофель остыет, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Переложите часть картофеля набок (выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Муки и крахмала должно быть столько, чтобы они полностью заполняли ту выемку.

5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно около 5-8 минут. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя небольшое углубление.

6. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.


 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim