Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

- Песочное печенье - 200 г

- Масло сливочное - 110 г

- Сливочный сыр - 750 г

- Сахарная пудра - 210 г

- Ванильный экстракт - 10 г

- Куриное яйцо - 3 шт.

- Цедра лимона - 1 ч. л.

- Жирные сливки - 180 мл

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Раскрошите песочное печенье в небольшой миске. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форму для выпечки со съемными краями и спрессуйте по дну.

4. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте основу чизкейка из духовки и охладите.

5. Постелите на рабочую поверхность 2-3 листа фольги, положите на нее форму с основой и плотно оберните, чтобы предохранить от попадания воды. 

6. Убавьте температуру духовки до 170С. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в небольшой миске до однородной массы.

7. Продолжая взбивать добавьте яйца.

8. Добавьте цедру и перемешайте.

9. Добавьте сливки, слегка взбейте. Масса должна быть однородной.

10. Выложите сливочную массу на остывшую основу и аккуратно разровняйте поверхность.

11. Форму с чизкейком, обернутую фольгой, поместите в большую форму. Налейте в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с пирогом.

12. Выпекайте 60-80 минут, пока центр чизкейка при легком встряхивании не будет немного дрожать.

13. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте в ней чизкейк на 1 час.

14. Достаньте чизкейк из духовки, накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).

15. Снимите на следующий день края формы, положите чизкейк на блюдо, разрежьте и подавайте.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim