Ингредиенты:
- Песочное печенье - 200 г
- Масло сливочное - 110 г
- Сливочный сыр - 750 г
- Сахарная пудра - 210 г
- Ванильный экстракт - 10 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Жирные сливки - 180 мл
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Раскрошите песочное печенье в небольшой миске. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форму для выпечки со съемными краями и спрессуйте по дну.
4. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте основу чизкейка из духовки и охладите.
5. Постелите на рабочую поверхность 2-3 листа фольги, положите на нее форму с основой и плотно оберните, чтобы предохранить от попадания воды.
6. Убавьте температуру духовки до 170С. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в небольшой миске до однородной массы.
7. Продолжая взбивать добавьте яйца.
8. Добавьте цедру и перемешайте.
9. Добавьте сливки, слегка взбейте. Масса должна быть однородной.
10. Выложите сливочную массу на остывшую основу и аккуратно разровняйте поверхность.
11. Форму с чизкейком, обернутую фольгой, поместите в большую форму. Налейте в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с пирогом.
12. Выпекайте 60-80 минут, пока центр чизкейка при легком встряхивании не будет немного дрожать.
13. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте в ней чизкейк на 1 час.
14. Достаньте чизкейк из духовки, накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
15. Снимите на следующий день края формы, положите чизкейк на блюдо, разрежьте и подавайте.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии