Мандариновый торт

Ингредиенты:

- 5 крупных мандаринов,

- 1,5 стакана сахара,

- 75 г сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 1 стакан кефира,

- 3 стакана муки,

- сода,

- соль.


Способ приготовления:

1. Тщательно разтрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте стакан кефира или простокваши.

2. Добавьте мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите).

3. Добавьте немного соли и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 минут и выпекайте мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смажьте кремом и покройте мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залейте готовым апельсиновым желе.



 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim