Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов,
- 1,5 стакана сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 3 стакана муки,
- сода,
- соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно разтрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте стакан кефира или простокваши.
2. Добавьте мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите).
3. Добавьте немного соли и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 минут и выпекайте мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смажьте кремом и покройте мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залейте готовым апельсиновым желе.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии