Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г.,
Оливковое масло – ¼ стакана,
6-8 филе анчоусов или 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту),
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки,
4 зубчика чеснока, выдавите ч/з чеснокодавилку,
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка,
Томаты в собственном соку – 800 г.,
Каперсы – 2 столовых ложки,
Зеленые оливки – 1/3 стакана,
Петрушка,
Тертый пармезан.
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут.
Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки.
Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии