Паста а-ля Путанеска

Паста, макароны, Паста а-ля Путанеска, Спагетти, Лингвини, каперсы, вторые блюда, соус

Ингредиенты:

Спагетти или лингвини – 500 г.,

Оливковое масло – ¼ стакана, 

6-8 филе анчоусов или 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту),

Хлопья красного перца – ½ чайной ложки,

4 зубчика чеснока, выдавите ч/з чеснокодавилку,

Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка,

Томаты в собственном соку – 800 г.,

Каперсы – 2 столовых ложки,

Зеленые оливки – 1/3 стакана,

Петрушка,

Тертый пармезан.

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут.

Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки.

Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.

Подавайте с петрушкой и натертым сыром.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim