Бананово-ванильный пудинг Кастард

Бананово-ванильный пудинг Кастард, пудинг, бананово-ванильный, ванильный, ванильный пудинг

Ингредиенты:

- 4 столовых ложки сахара,

- 5 столовых ложек воды,

- 1 банан,

- 4 яйца,

- 500 мл молока,

- 3 столовых ложки меда,

- 1 стручок ванили.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана. 

В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь. 

В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись. 

Процедите смесь и разлейте по формочкам.

Закройте все пищевой пленкой. 



Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в коем случае до кипения.

Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник. 

Доставайте пуддинг из формочек и подавайте к столу.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim