Ванильно - шоколадный творожный десерт

Ванильно - шоколадный творожный десерт, шоколадный десерт, творожный десерт, десерт, творожный

Ингредиенты: 

- 30 - 40 г желатина,

- 2 ст. молока,

- 500 г нежирного творога, 

- 400 г нежирной сметаны или йогурта, 

- 3\4 ст. сахара,

- Ванилин по вкусу, 

- 2 ст.л какао.

Способ приготовления: 

Желатин залейте молоком и оставьте набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до полного растворения.

В желатин с молоком добавьте сахар и ванильный сахар, помешивайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры.

Творог протрите  через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.

В желатиновую смесь добавьте сметану, хорошо перемешайте и смешайте с творожной массой.

Разделите полученную смесь на 2 части, в одну добавьте какао и хорошо перемешайте.

В форму залейте светлый слой и отправьте в холодильник до застывания. Или же можно оставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20.

Когда первый слой застынет, залейте второй и снова отправьте застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim