Ингредиенты:
- 30 - 40 г желатина,
- 2 ст. молока,
- 500 г нежирного творога,
- 400 г нежирной сметаны или йогурта,
- 3\4 ст. сахара,
- Ванилин по вкусу,
- 2 ст.л какао.
Способ приготовления:
Желатин залейте молоком и оставьте набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
В желатин с молоком добавьте сахар и ванильный сахар, помешивайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
Творог протрите через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
В желатиновую смесь добавьте сметану, хорошо перемешайте и смешайте с творожной массой.
Разделите полученную смесь на 2 части, в одну добавьте какао и хорошо перемешайте.
В форму залейте светлый слой и отправьте в холодильник до застывания. Или же можно оставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20.
Когда первый слой застынет, залейте второй и снова отправьте застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии