Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 120 г масла сливочного,
- 50 г сыра,
- Щепотка соли.
Начинка:
- 500 г грибов,
- 1 куриная грудка,
- 150 г сметаны,
- 150 г сливок,
- 1 столовая ложка муки или крахмала,
- 1 лук репчатый,
- 150 г сыра,
- Зелень,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Для теста:
Смешайте муку и размягченное сливочное масло.
Разбейте яйцо, добавьте тертый сыр и соль.
Тщательно вымешайте тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук нарежьте мелко и поджарьте на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы разморозьте в микроволновке. Удалите лишнюю воду и отправьте к луку на сковородку.
Куриную грудку отварите, мелко нарежьте и добавьте к луку и грибам обжариваться.
Смешайте сметану – сливки и посолите.
Добавьте полученную смесь на сковородку.
Добавьте муку и тушите пару минут до загустения.
Возьмите форму, смажьте маслом.
Выстелите тестом нашу форму.
Разогрейте духовку до 180 С и отправьте тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаньте тесто из духовки и положите начинку на тесто.
Обильно посыпьте тертыми сыром и отправьте в духовку еще минут на 25-30.
Также это блюдо можно делать порционно.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии