Пирог Курино-грибной жульен

Пирог Курино-грибной жульен, жульен, пирог, курино-грибной жульен

Ингредиенты:

Тесто:


- 1 стакан муки,

- 1 яйцо,

- 120 г масла сливочного,

- 50 г сыра,

- Щепотка соли.

Начинка:

- 500 г грибов,

- 1 куриная грудка,

- 150 г сметаны,

- 150 г сливок,

- 1 столовая ложка муки или крахмала,

- 1 лук репчатый,

- 150 г сыра,

- Зелень,

- Соль, перец.

Способ приготовления:

Для теста:


Смешайте муку и размягченное сливочное масло.

Разбейте яйцо, добавьте тертый сыр и соль.

Тщательно вымешайте тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Начинка:

Лук нарежьте мелко и поджарьте на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы разморозьте в микроволновке. Удалите лишнюю воду и отправьте к луку на сковородку.

Куриную грудку отварите, мелко нарежьте  и добавьте к луку и грибам обжариваться.

Смешайте сметану – сливки и посолите.

Добавьте полученную смесь на сковородку.

Добавьте муку и тушите пару минут до загустения.

Возьмите форму, смажьте маслом.

Выстелите тестом нашу форму.

Разогрейте духовку до 180 С и отправьте тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаньте тесто из духовки и положите начинку на тесто.

Обильно посыпьте тертыми сыром и отправьте в духовку еще минут на 25-30.

Также это блюдо можно делать порционно. 

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim