Десерт "Плавающий остров"

Десерт Плавающий остров, десерт

Ингредиенты:

 - 2-3 белка (80 гр.),

- 80 гр. сахара,

- 60 гр. порубленного шоколада (молочный).

Способ приготовления:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу необходимо добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки) и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд (800 ват мощность).

Готовые островки нужно охладить.

Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Подавать островки можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim