Ингредиенты:
- 2-3 белка (80 гр.),
- 80 гр. сахара,
- 60 гр. порубленного шоколада (молочный).
Способ приготовления:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу необходимо добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки) и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд (800 ват мощность).
Готовые островки нужно охладить.
Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Подавать островки можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии