Ингредиенты:
- Рыба (филе любой рыбы) — 250 г.,
- Картофель (среднего размера) — 2 шт.,
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.,
- Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт.,
- Сыр твердый (тертый) — 50 г.,
- Майонез,
- Сок лимонный (свежевыжатый),
- Соевый соус,
- Соль,
- Зелень (свежая),
- Специи.
Способ приготовления:
Замаринуйте филе рыбы приблизительно на полчаса. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите луч, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбу.
Добавьте помидор и сверху выложите луком.
Снова положите картошку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом.
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
Поместите рыбу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаньте рыбу из духовки. Блюдо готово.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии