Галета с персиками и абрикосами

Галета с персиками и абрикосами , персики и абрикосы, галета с персиками, галета с абрикосами.

Ингредиенты:

Тесто:


- 8 ст. ложек (113 гр.) холодного сливочного масла,

- 1 1/3 чашки (184 гр.) муки,

- 1/4 ч. ложки соли,

- 1/8 ч. ложки разрыхлителя,

- 5 ст. ложек сливок.


Начинка:

- 500 гр. персиков, нарезать на дольки,

- 2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка крахмала,

- 1/2 ч. ложки корицы,

- 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха,

- 3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки,

- 2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки,

- 1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания.


Для смазки:

- 1 белок,

- 1 ст. ложка молока.


Способ приготовления:

Сделайте тесто:

Разделите масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрежьте на кубики 1 см. Большую часть положите в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса.

Муку, соль и разрыхлитель высыпьте в пластиковый пакет и тоже положите в морозильник на полчаса.

Высыпьте мучную смесь в процессор, пульсируйте несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасывайте).

Добавьте масло из холодильника и включите процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки.

Добавьте замороженное масло и пульсируйте, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину.

Добавьте сливки и пульсируйте около 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

Высыпьте смесь в пакет, помесите через пленку (не перестарайтесь), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придайте тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень пергаментной бумагой.


Сделайте начинку: осторожно перемешайте персики, сахар, крахмал, корицу и мускат. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку).

Выложите на тесто персики, затем красиво выложите дольки абрикосов.

Равномерно выложите кусочки масла, посыпьте коричневым сахаром.

Защипите бортики в произвольной форме (как на фото), смажьте яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте около 35 минут, пока не зарумянится.

Остудите до теплого состояния.

 

 

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim