Горчичный суп

Горчичный суп

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 2 столовые ложки,

- Мука - 2 столовые ложки,

- Вода (или овощной бульон) - 0,6 л.,

- Горчица - 2 столовые ложки (средней остроты),

- Сливки - 100г.,

- Лосось - 1 небольшой стейк,

- Черный молотый перец - по вкусу,

- Зелень.

Способ приготовления:

Лосось, немного посолите, поперчите и предварительно запеките в духовке в течении 15 минут или просто отварите, после чего разделите на кусочки.

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте воды (или овощной бульон) и доведите до кипения.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно помешивая, держите на огне пару минут, после чего масляно-мучную массу аккуратно добавьте в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварите все вместе 5 минут.

После чего добавьте горчицу и очень тщательно мешая, варите еще минуты 3-4.

Суп снимите с огня, в этот момент  добавьте сливки и хорошо размешайте, после этого суп сразу подавайте к столу, выложите сверху кусочки рыбы и посыпьте зеленью.


Если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.

Если же вы добавили сливки, то суп после этого уже не следует нагревать.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim