Все о консервировании

Если вы хотите попробовать консервирование мяса в домашних условиях, вам следует учесть некоторые важные моменты.

Многие хозяйки используют ацетилсалициловую кислоту при консервировании продуктов в домашних условиях. Скажем сразу, этого делать нельзя. Ацетилсалициловая кислота — это не пищевая добавка, а лекарство.

Лимонная кислота – натуральный консервант, который используется в качестве добавки к пище.

О том, как правильно хранить консервированные компоты и варенья, как избежать печальных последствий для здоровья, связанных с неправильной обработкой и хранением фруктовых заготовок, рассказывает руководитель лаборатории гигиенических исследов

Для домашнего консервирования лучше всего использовать стеклянную тару, так как она подходит для многократного использования и для любых продуктов, прочна и обеспечивает герметичность.

Как подготовить стеклянную тару?