Апельсиновые розы

Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушенных цветочных лепестков.
 

Способ изготовления:

1. Начиная с макушки плода, спиралеобразно Обрежьте тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.

 

 

 

 

2. Начиная с макушки, полоску скрутите в плотную спираль. Должна получиться вот такая заготовка розы.

3. Готовую свежую «розу» положите на отопительную батарею. Высыхает изделие примерно за двое суток, по истечению которых она станет твердой.

4. Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срежьте второй слой - белый. Из него "розы" получаются цвета масла.

5. А если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://photofile.ru/users/vladas-drakula/385437/

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim