Ингредиенты:
- баранина 0,5 кг,
- рис 0,5 стакана,
- яйца 2 шт.,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 2-3 ст. л. рубленого эстрагона,
- лук 2 шт.,
- соль и перец.
Способ приготовления:
Варим крепкий костный бульон, затем его процеживаем. Мякоть баранины (заднюю часть) дважды пропускаем через мясорубку, в перемолотое мясо добавляем сырые яйца, мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень петрушки, соль, перец. Все это хорошо перемешиваем и из полученного фарша готовим небольшие колобки. В кипящий бульон кладем обжаренный нашинкованный лук, предварительно перебранный и промытый рис, приготовленные фрикадельки (те самые шарики из фарша), эстрагон и варим до готовности риса. В конце добавляем соль и перец.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии