Кололик

Ингредиенты:

- баранина 0,5 кг,
-  рис 0,5 стакана,
-  яйца 2 шт.,
-  50 г сливочного масла,
-  2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
-  2-3 ст. л. рубленого эстрагона,
-  лук 2 шт.,
-  соль и перец.

Способ приготовления:

Варим крепкий костный бульон, затем его процеживаем. Мякоть баранины (заднюю часть) дважды пропускаем через мясорубку, в перемолотое мясо добавляем сырые яйца, мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень петрушки, соль, перец. Все это хорошо перемешиваем и из полученного фарша готовим небольшие колобки. В кипящий бульон кладем обжаренный нашинкованный лук, предварительно перебранный и промытый рис, приготовленные фрикадельки (те самые шарики из фарша), эстрагон и варим до готовности риса. В конце добавляем соль и перец.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim