Креветки под соусом морнэ

Ингредиенты:

250 г феттучини (длинной лапши),
1 столовая ложка оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
115 мл молока,
115 мл сливок,
115 г мороженого зеленого горошка,
2 чайные ложки горчицы,
60 г тертого швецарского сыра (или другого),
450 г отваренных креветок,
60 г толченых сухарей из белого хлеба,
1 столовая ложка порезанной петрушки.

Способ приготовления:

Морнэ – белый соус с сыром, популярен у французских поваров. В этом рецепте к соусу добавлены креветки, зеленый горошек и лапша.

Для приготовления креветок под соусом морнэ отварите лапшу. Пока лапша варится, в кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его на полной мощности в течение одной минуты. Добавьте в масло чеснок и готовьте 2 минуты.

В кастрюлю влейте молоко, сливки и нагревайте 3 минуты, пока смесь не закипит. Добавьте зеленый горошек и готовьте на полной мощности 3 минуты. Затем добавьте горчицу, половину сыра, креветки и готовьте на полной мощности в течение 4 минут.

Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте лапшу к креветкам и готовьте на полной мощности в течение 4 минут. Смешайте оставшийся сыр с толчеными сухарями и обсыпьте лапшу приготовленной смесью. Готовьте лапшу с креветками, не накрывая крышкой на средней мощности в течение 2 минут до образования золотистой корочки.

При подаче к столу креветки под соусом морнэ украсьте петрушкой.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim