Луковый суп

Ингредиенты:

На 6 порций:


- 6 головок репчатого лука,

- 1 столовая ложка муки,
- 60 г сливочного масла,
- 6 шт. гренок из белого хлеба,
- Соль и перец по вкусу,
- 1,5 л воды,
- 200 г сметаны.

Способ приготовления:


Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпьте мукой, вымесите и подрумяньте в течение минуты на слабом огне. Добавьте соль, перец и 1,5 л воды. Варите около 20 минут, добавьте сметану, разлейте в глинные порционные горшочки, сверху положите гренки, посыпьте их тертым сыром и поставьте горшочки на 10 минут в духовку.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim