Салаты из фетаксы

Фетакса обладает плотной структурой и выразительным, солоноватым, с нежной молочной кислинкой вкусом. Сыр Фетакса - идеален для приготовления салатов и он станет настоящим украшением для вашего стола.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:


- 4-5 штук тушек кальмара,
- 3 яйца,

- 2 средних луковицы,
- 200-300 г сыра фетакса,

- Майонез,
- Маслины,
- Помидор,
- Листья салата,
- Зелень.

Способ приготовления:

Обдайте кальмары кипятком и сразу же положите в холодную воду, так тушки будет легче очистить от оболочки. После очистки проварите кальмары в течение 5 минут, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте как можно мельче, ошпарьте кипятком, чтобы сошла горечь, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите кальмары в глубокую миску, туда же лук и натрите сверху яйца и сыр, заправьте все майонезом и перемешайте. Теперь выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами и посыпьте рубленой зеленью.

Сладкий салат с арбузом и фетаксой


Плотную мякоть арбуза очистите от семечек, нарежьте крупными кубиками, добавьте средне нарезанные кубики фетаксы и рубленые листики мяты, осторожно все перемешайте, полейте салат жидким медом, и подавайте к столу.


Салат из запеченных овощей


Обжарьте кусочки баклажана, помидора, сладкого перца и цукини. Выложите запеченные овощи на блюдо, чередуя их с нарезанными ломтиками фетаксы и листьями базилика. Слегка приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Салат «Афродита»


Ингредиенты:


- 200 г фетаксы,
- Оливковое масло,
- Красная луковица,

- Пучок мяты, петрушки, кинзы,
- 4-5 помидор «Черри»,

- Фундук (полстакана),
- Лимонный сок,
- Черный перец.

Способ приготовления:

Сыр разомните, добавьте к нему лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Смешайте с мелко порезанным луком, зеленью и перцем. Помидоры «Черри» разрежьте на 4 части, измельчите фундук и добавьте к салату. Подавайте салат со свежим хлебом или питой.

Шопский салат


Нарежьте ломтиками помидоры, огурцы, красный лук, перец, выложите все овощи слоями на тарелке, добавив зелень петрушки. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, сверху уложите нарезанную мелкими кубиками фетаксу.


Салат «Остров любви»


Ингредиенты:


- 150 – 200 г капусты,
- 1 упаковка сыра Фетакса - 200 г,

- Немного лука порея,
- 1 банка кукурузы,
- Зелень укропа,

- Оливки для украшения,
- Оливковое масло,

- Столовая ложка белого винного уксуса,
- Черный перец.

Способ приготовления:

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту и немного помните ее руками, что бы она выделила сок. Сыр порежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Все смешайте, добавьте кукурузу и зелень укропа. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом. Напоследок, украсьте оливками.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim