Бризоль

Бризоль

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку.  Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- Фарш говяжий - 800 г, 

- Майонез - 200 г, 

- Крупные помидоры - 2 шт.,

- Чеснок - 3-4 зубчика,

- Яйца - 10 штук,

- Масло растительное для жарки, 

- Зелень, соль, перец

Способ приготовления: 

1. Фарш пропустите через мясорубку 2-3 раза, добавьте соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешайте полученный фарш и разделите на 10-13 шариков.

2. Яйца взбейте венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).

3. Возьмите два листа целлофана, на один из них положите одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разгладьте ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

4. В плоскую тарелку вылейте немного взбитого яйца.

5. Снимите верхний слой целлофана с фарша и переверните в тарелку с яйцом. Снимите последний слой целлофана и оставьте его для следующей порции.

6. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и аккуратно выложите фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжарьте с одной стороны на среднем огне. Переверните фаршем вниз и обжарьте другую сторону. Выложите на блюдо яйцом вниз.

7. Смажьте майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпьте сыром (если любите), помидорами (огурцом) и репчатый лук. Сверните аккуратно рулетом. Чтобы рулетик не раскрылся, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.




 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim