Минестроне с клецками из сыра

Ингредиенты:

Для клецок

1 стакан молока,
1,5 ст. ложки маргарина,
0,5 стакана заваренной муки в сливках,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
1/8 ч. ложки молотого черного перца,
1 яйцо.

Для супа:

2 ч. ложки оливкового масла,
1 стакан мелко нарезанного лука-порея (только белая часть),
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея,
1/4 стакана мелко нарезанной моркови,
2 дольки измельченного чеснока,
4 крупных помидора, очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками,
2 стакана овощного бульона,
1,5 стакана смеси овощных соков,
2 стакана воды,
1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика,
1 стакан мелко нарезанной капусты,
1/4 стакана риса.

Способ приготовления:

Приготовление клецок:

В двух литровой кастрюле на умеренном огне молоко и маргарин довести до кипения, взбить с мукой, затем с сыром, зеленью петрушки, черносливом, черным молотым перцем, проварить, снять с огня, охладить, влить яйцо, перемешать. Налепить клецки, накрыть и оставить.

Приготовление супа:

В трех литровой кастрюле на умеренном огне, разогреть оливковое масло, добавить лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок, обжарить, добавить помидоры, бульон, сок, воду и базилик, довести до кипения, всыпать капусту и рис, бросить в кастрюлю клецки.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim