Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Овощи промойте, обсушите и очистите от кожур и семян. Кабачки нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Четверть лука порежьте кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кабачки. Обжаренные кабачки переложите в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и уберите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук и также переложите его к кабачкам.
Затем долейте немного масла, если требуется, и обжарьте морковь. Кабачки, лук и морковь измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке и поместите в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставьте на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите - 40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте и оставьте до полного остывания, затем уберите в прохладное место.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии