Маринованная репа

Ингредиенты:

1 кг репы небольших размеров
7 стакана воды
10 ст.л. соли
1/2 чашки белого уксуса
1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки)

Способ приготовления:

Порезать репу ломтиками или квадратиками, промыть и посыпать 4 ст.л. соли.  Оставить её в сите, в течение нескольких часов, чтобы избавиться от воды.  Промыть от соли, положить в банку, добавить свеклу.

Растворить остальную соль в воде и немного уксуса и залить репу этим раствором, так что бы полностью покрыла её. Банку плотно закрыть крышкой.

Оставьте в течение недели перед употреблением. После открытия банки маринованная репа хранится в холодильнике.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim