Салат из свежих огурцов

Ингредиенты:

1,3 кг переросших огурцов,
400г моркови,
2 шт болгарского перца,
1,5кг помидоров,
2 большие луковицы,
5 ч ложек соли,
1 ч ложка черного перца,
5 лавровых листков,
2 ч ложки сахара,
1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты,
1/2 ч ложки молотого душистого перца,
растительное масло.

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски).
Лук мелко порезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim