Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
при желании - 1 морковка,
1 красный болгарский перец,
5 маленьких луковичек.

Маринад:

на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли,
1~3 ст ложки сахара.

Специи:

на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца,
3~5 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
1 лавровый лист,
кусочек острого красного перца,
1 мл 70% уксуса.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.

Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада). Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.

Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать. Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim