Адыгейский сыр

Адыгейский сыр, сыр, Адыгейский

Ингредиенты:

- 3 литра пастеризованного молока,

- 1 литр кефира,

- 1-2 ч. ложки соли.

Способ  приготовления:

Сначала сварите сыворотку из кефира, поставьте кефир на маленький огонь и ждите пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут.

Затем процедите полученную массу через дуршлаг или марлю (отжатый творог можно употреблять в еду).

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра) оставьте при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведите до кипения свежее молоко, убавьте огонь и влейте скисшую сыворотку на медленном огне. Молоко быстро начнет сворачиваться и отдавать весь свой белок,сыр коржом поднимется наверх отделившись от сыворотки, это произойдет минут через 5-7. Затем выключите огонь, сыр аккуратно выловите дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедите через марлю.

Затем сыр посолите,хорошо перемешайте и подвесьте в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. После этого сформтруйте головку и поставьте сыр под небольшой пресс. Выделяющуюся воду в процессе можно сливать. Таким образом поставьте  сыр од прессом на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снимите и можно кушать!

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim