Ингредиенты:
- 3 литра пастеризованного молока,
- 1 литр кефира,
- 1-2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Сначала сварите сыворотку из кефира, поставьте кефир на маленький огонь и ждите пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут.
Затем процедите полученную массу через дуршлаг или марлю (отжатый творог можно употреблять в еду).
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра) оставьте при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведите до кипения свежее молоко, убавьте огонь и влейте скисшую сыворотку на медленном огне. Молоко быстро начнет сворачиваться и отдавать весь свой белок,сыр коржом поднимется наверх отделившись от сыворотки, это произойдет минут через 5-7. Затем выключите огонь, сыр аккуратно выловите дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедите через марлю.
Затем сыр посолите,хорошо перемешайте и подвесьте в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. После этого сформтруйте головку и поставьте сыр под небольшой пресс. Выделяющуюся воду в процессе можно сливать. Таким образом поставьте сыр од прессом на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снимите и можно кушать!
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии