Запеченный цыпленок

Ингредиенты:
 
- цыпленок — 1 шт.,
- йогурт (или сметана) — 200 г.,
- паприка молотая — 1 ст. л.,
- семена тмина — 1 ч. л.,
- кориандр — 1 ч, л.,
- корень имбиря,
- помидоры — 2 шт.,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.
 
Способ приготовления: 
Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, натертый имбирь, тмин и кориандр. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Промаринуйте в этой смеси тушку цыпленка примерно 30 минут. Выложите тушку на решетку. Смажьте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 200 °С
в течение 30-40 минут. При подаче украсьте дольками лимона.
 
Приготовьте соус:  пробланшируйте помидоры, очистите от семян, нарежьте кубиками, выложите на сковородку, посолите, добавьте измельченный чеснок, 2 столовые ложки воды и пропарьте на медленном огне.
 
 
‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim