Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

шницель, шницель из куриной грудки, Шницель из куриной грудки "Кордон блю", куриная грудка

Ингредиенты:

Филе куриных грудок - 4 шт,

Ветчина - 4 кусочка,

Сыр - 4 кусочка,

Сыр пармезан - 2 ст. л.

Соль и перец - по вкусу,

Орегано сушеный - 0.5 ч. л.,

Сухари панировочные - 0.5 стак.,

Чеснок - 2 зуб.,

Паприка - 1.5 ч. л.,

Сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления: Филе разрежьте на 2 половинки не разрезая до конца. Раскройте их как книжку. Выложите на пищевую пленку и отбейте, но не до дыр.

Подготовьте сыр и ветчину.

Смешайте соль, перец и орегано.

На отбитое филе выложите смесь соли и специй. На один край выложите сыр и ветчину. Сверните рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепите рулетики с помощью зубочисток.

Пармезан натрите на мелкой терке. Соедините в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смажьте сливочным маслом и обваляйте в смеси с панировочными сухарями.

Выложите в жаропрочную посуду. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте рулетики 20-30 минут до готовности. 

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim