Салат из маринованной рыбы

Ингредиенты:

- 800 г филе свежей рыбы,
- 1 ч.л. соли,
- сок от 1- 2 лиметт (лаймов),
- 1 луковица,
- 3 ч.л. свеженарубленного имбирного корня,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 150 г свежего кокоса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/8 л молока,
- дважды на кончике ножа куркумы,
- 1 пучок весеннего лучка,
- 4 помидора,
- 1 головка кочанного салата.

Способ приготовления:

Рыбу нарежьте кубиками примерно по 2 см, посолите и сбрызнете соком лиметты. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками, разложите их на кусочки рыбы и посыпьте имбирем и черным перцем. Накройте миску фольгой. Промаринуйте рыбу в холодильнике в течение 8—12 часов.

Мякоть кокоса натрите. Чеснок очистите и покрошите. Тертый кокос вместе с чесноком, молоком и куркумой измельчите в миксере в кашицу, прикройте и на 60 минут поместите в холодильник.

Весенний лучок покрошите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Салат переберите, промойте, осушите и выстелите ими вазу или салатницу. Кокосовую смесь отожмите через сито. Полученное кокосовое молоко вместе с лучком и помидорами смешайте с маринованной рыбой и выложите на листья салата.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim