Манный пудинг с имбирем

Ингредиенты:

0,25 литра молока,
1 щепотка соли,
50 г сахара,
40 г манной крупы,
1,5 пластины желатина,
1 апельсин,
1 лимон,
2 штуки имбиря консервированного с сиропом,
1 столовая ложка апельсинового сока,
250 мл сливок,
масло для смазывания формочек,
листики мяты для украшения,
ягодный сироп.

Способ приготовления:

Для приготовления манного пудинга смешайте молоко, соль, сахар и манную крупу. На 2 минуты поставьте разогревать без крышки пр мощности 600 Вт. Тщательно перемешайте и варите в течение 3 – 5 минут без крышки при мощности 600 Вт. Остудите манную кашу до комнатной температуры.

Для пудинга желатин размягчите в холодной воде. Апельсин и лимон помойте, обсушите, натрите цедру для запеканки. Разотрите с 1 – 2 столовыми ложками апельсинового сока. Желатин для пудинга разомните, в течение 8 – 10 секунд растворите без крышки при мощности 600 Вт, добавьте в кашу, затем охладите.

При подаче к столу украсьте пудинг фруктовым соусом из клубники, малины или киви, дольками апельсина.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim