Баклажаны по-арабски

Ингредиенты:

2 крупных баклажана,
100 г мясного фарша,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
зелень петрушки и кинзы,
соль, перец,
1 луковица.

Способ приготовления:

Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Ложкой или ножом выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустите баклажаны на 5 – 7 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину от баклажан мелко порежьте, соедините с мелко порезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль, перец, хорошо перемешайте. Баклажаны наполните приготовленным фаршем. Баклажаны сложите в форму для запекания, посыпьте потертым сыром. Запекайте баклажаны в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.

При подаче к столу посыпьте баклажаны по – арабски мелко порезанной зеленью. К баклажанам можете подать сметану.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim