Ингредиенты:
- 250 г творог обезжиренный,
- 350 г вишня замороженная,
- 70 г мед,
- 110 г (3 штуки),
- белки яичные
- овсяные хлопья - 200 гр,
- вода - 8 ст.л.,
- оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
4. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 мин.
5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.
6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
9. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии