Торт с творогом и вишней

Ингредиенты:

- 250 г творог обезжиренный,

- 350 г вишня замороженная,

- 70 г мед,

- 110 г (3 штуки),

- белки яичные

- овсяные хлопья - 200 гр,  

- вода - 8 ст.л.,

- оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.

3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.

4. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 мин.

5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.

6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)

7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.

9. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim