Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Ингредиенты (на 2 порции):

- 400-500 гр кефира;

- 1 свёкла;

- 1 небольшой свежий огурец;

- 4-5 шт. редиса;

- 1 яйцо;

- пучок листового салата «Айсберг»;

- пучок укропа;

- соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.

2. Огурец нарежьте мелким кубиком, добавьте к свекле.

3. Редис нарежьте соломкой, добавьте к овощам.

4. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.

5. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.

6. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.

7. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку, добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсьте блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!




 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim