Банановый пирог с творогом и печеньем

банановый пирог, банановый пирог с творогом и печеньем, пирог, творог, печенье, с творогом и печеньем

Ингредиенты: 

- Масло сливочное (70 гр.),

- Овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.),

- 400 грамм творога,

- 200 грамм сметаны,

- Яйца 3 шт.,

- 3 спелых банана,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- Сахар (3/4 стакана).

Способ приготовления: 

Измельчите печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.

Растопленное сливочное масло влейте в получившуюся крошку и хорошенько перемешайте.

В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправьте полученную массу и утрамбуйте ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым уберите на время в холодильник.

Банановая начинка: Бананы измельчите блендером, добавьте сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. Творог, яйца, сахар и сметану взбейте блендером в другой емкости.

Затем творожную массу смешайте с пюре из бананов и все вместе взбейте. Начинка для бананового пирога готова.

Из холодильника достаньте чашу мультиварки с основой для пирога и вылейте в нее сверху аккуратно начинку. Крышку мультиварки закройте, выберите режим «выпечка» и готовьте 65 минут.

После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключите, а банановый пирог еще на один час оставьте в мультиварке. Крышку открывать нельзя! Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаньте и украсьте. 

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim