Говядина под пивом

Ингредиенты:

1 морковь,
7-8 небольших картофелин,300 г говядины,
2 луковицы,

2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан светлого пива,
1 лавровый лист,
молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления оригинальнго блюда из мяса по этому кулинарному рецепту для микроволнвки (СВЧ), мясо нарежьте тонкими кусками, отбейте молоточком, посолите, поперчите, обсыпьте измельченным лавровым листом, выложите в небольшую посуду, залейте пивом и поставьте на несколько часов в холодное место. После этого выньте мясо из пива, обсушите с помощью салфеток и обваляйте в муке. В посуде пригодной для использования в микроволновке (СВЧ) растопите масло, выложите туда мясо и обжарьте на средней мощности микроволновки (СВЧ) в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем выньте мясо и прогревайте в этом же масле крупно натертую морковь в течение 2-3 минут.

В форму для запекания уложите слоями морковь, мясо и нарезанный кружками картофель. Залейте получившуюся смесь пивом, в котором замачивалось мясо, и запекайте в закрытой посуде на средней мощности микроволновки (СВЧ) около 20 минут, периодически доливая пиво.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim