Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

- 300 г филе свежей семги или форели,

- 500 г картофеля,
- 300 г помидоров,
- Лук порей или репчатый (1 луковица),
- 150 г моркови,
- 500 мл сливок (10-20%),
- Соль по вкусу,
- Растительное масло,
- Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук мелко покрошите.
2. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
4. Семгу нарежьте кубиками.
5. Помидоры очистите от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарежьте кубиками.
6. В кастрюле на растительном масле обжарьте лук и морковь.
7. Добавьте помидоры и слегка обжарьте.
8. Затем налейте 1 литр воды и доведите до кипения.
9. Когда вода закипит, добавьте картофель, немного посолите и варите еще 5-7 минут.
10. Затем добавьте семгу.
11. Следом влейте сливки. Варите до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолите по вкусу. Готовый суп посыпьте зеленью.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim