Торт «Шоколадный мусс»

Ингредиенты:

- 200 г круглого бисквитного печенья,
- 2/5 стакана обезжиренного молока,
- 2 столовые ложки желатина,
- 1 плитка горького шоколада (100 г),
- 36 г ванильного порошка,
- 200 г обезжиренного творога,
- ½ стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 пакет концентрата взбитых сливок,
- 1 пачка (150 г) орехового печенья "Юбилейное",
- 6 столовых ложек кофейного ликера,
- 1/3 стакана молотых грецких орехов.

Способ приготовления:

Замочите желатин в 1/2 стакана молока. Выложите бисквитное печенье вдоль бортика разъемной формы для торта. На медленном огне растворите набухший желатин в молоке, не доводя его до кипения, охладите.
Взбейте остывшее молоко с желатином и ванильный десерт до получения однородной массы. Растопите шоколад, добавьте его в ванильный крем и перемешайте.

Отдельно смешайте творог, ванильный сахар, сахарный песок и какао, полученную массу добавьте в крем и еще раз перемешайте.

Высыпьте концентрат взбитых сливок в 1 стакан молока и взбейте в крепкую пену. Добавьте сливки в крем и перемешайте до получения однородной массы.

Выложите треть готового мусса в форму. Посыпьте половиной накрошенного орехового печенья и сбрызните 1,5 столовой ложки кофейного ликера. Сверху выложите еще один слой мусса и печенья с ликером. И завершите последним слоем мусса.

Торт украсьте грецкими орехами. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.

Подготовка: 30 минут (на замачивание желатина).

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim