"Огненная" печенка

Ингредиенты:

350 г говяжьей печенки,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 веточки петрушки,
2-3 горошины черного перца,
1/2 стакана белого вина,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка толченых сухарей,
молотый красный перец,
тмин, корица, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из печени по кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ) в посуду выложите печень и залейте водой так, чтобы она ее полностью прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 5 минут.

В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные лук и чеснок с небольшим количеством воды и прогревайте в открытой посуде на полной мощности 2-3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще полторы минуты.

Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, влейте туда же печеночный бульон, всыпьте сухари и готовьте в микроволновке (СВЧ) еще в течение 1 минуты на максимальной мощности.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim