Фарфалле с белыми грибами

Ингредиенты:

1 стакан кипяченой воды,
4 спелых помидора,
1 ст. ложка оливкового масла,
4 дольки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками,
1/4 ч. ложки молотого перца,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 ч. ложка сухой душицы,
2 ст. ложки снятого молока,
350 грамм фарфале (паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы),
2 ст. ложки тертого сыра "Пармезан",
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления:

В небольшую миску с водой положить грибы на 30 минут вымачиваться, жидкость сохранить, грибы крупно нарезать.

На сковородке с антипригарным покрытием на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок, черный молотый перец, мускатный орех и обжаривать постоянно помешивая 1 минуту, перемешать с грибами, 1/2 стакана жидкости после вымачивания грибов, душицы и кипятить на медленном огне 2 минуты, перемешать с молоком и варить 1 минуту.

Тем временем в большом горшке вскипятить воду и варить лапшу до готовности, процедить и выложить в большую миску, добавить грибной соус, тщательно перемешать, посыпать "Пармезаном" и зеленью петрушки, перемешать еще раз.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim