Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

- 1 кг абрикосов,
- 2-2,3 стакана воды,
- 3 г лимонной кислоты (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Плоды абрикосов должны быть не совсем зрелыми. Абрикосы можно не мыть, а протереть влажной салфеткой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 минуту положить в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде. Мелкие плоды можно варить целиком, крупные – разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточки.
После абрикосы залить сиропом и варить с косточками в 3-4 приема с выдержками, а без косточек – в 2 приема. Чтобы варенье не засахарилось, можно добавить лимонную кислоту.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim