Гурьевская каша

Ингредиенты:

- 50 г манной крупы,

- 200 г молока,
- 20 г сахара,
- 10 г сливочного масла,
- Ванилин,
- 1 яйцо,
- 20 г миндаля,
- 80 г консервированных фруктов,
- 50 г абрикосового соуса.

Способ приготовления:

В кипящее молоко положите сахар и ванилин. Постепенно всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10 минут. Добавьте яйца, взбитые с сахаром. Половину массы уложите ровным слоем на порционную сковороду, посыпьте поджаренными рубленными орехами, покройте молочной пенкой, выложите оставшуюся кашу, поверхность выровняйте и посыпьте сахаром. Запекайте

Гурьевскую кашу в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив сладким абрикосовым соком и посыпав рубленными орехами. Можно соус подать отдельно.


Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в духовку. Как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова образоваться пенке и т.д.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim