Сырники

Ингредиенты: (2-4 порции)

- 500 г творога (2 пачки),

- 1 яйцо,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1/4 чайных ложки соли,
- 3 столовых ложки муки,
- немного муки для присыпки.

Способ приготовления:

Соедините в миске творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией.

Просейте немного муки в тарелку и, зачерпывая по небольшому количеству творожного теста за раз, сформируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистого цвета с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой. К столу подавайте со сметаной или вареньем.

                                                                                                                                    
                        
                                                                                                                                                               Источник: www.arborio.ru

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim