За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива!
Ингредиенты:
- Творог 2% 250 г.,
- Яйцо 1 шт.,
- Ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт,
- Какао 1 ст. л.,
- Разрыхлитель теста 1 чю.л. (или соды на кончике ложки),
- Чернослив - горсть ( можно другу начинку, на любителя),
- Мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст. л.,
Способ приготовления:
Из большей части творога сделайте тесто: добавьте яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымесите тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправьте в холодильник на часик.
Начинка - в блендере смешайте творог и чернослив, добавьте ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножко.
Из данного количества должно получиться 2 хорошие ватрушки.
Разделите на две части тесто: из одной сделайте низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько сформируйте лепешечку и выложите на листик, сверху начинку и еще сверху вторую часть теста.
Возьмите скалку, обмотайте пленкой (или обычным пакетом) и аккуратно раскатайте в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотните ватрушки.
Теперь оложите в подогретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания.
Употреблять можно как горячими, так и холодными! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии