Ватрушка низкокалорийная

Ватрушка низкокалорийная, ватрушка

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! 

Ингредиенты: 

- Творог 2% 250 г.,

- Яйцо 1 шт.,

- Ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт,

- Какао 1 ст. л.,

- Разрыхлитель теста 1 чю
.л. (или соды на кончике ложки),

- Чернослив - горсть ( можно другу начинку, на любителя),

- Мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст. л.,

Способ приготовления:

Из большей части творога сделайте тесто: добавьте яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымесите тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправьте  в холодильник на часик.

Начинка - в блендере смешайте творог и чернослив, добавьте ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножко.

Из данного количества должно получиться 2 хорошие ватрушки.

Разделите на две части тесто: из одной сделайте низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько сформируйте лепешечку и выложите на листик, сверху начинку и еще сверху вторую часть теста.

Возьмите скалку, обмотайте пленкой (или обычным пакетом) и аккуратно раскатайте в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотните ватрушки.

Теперь оложите в подогретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания.


Употреблять можно как горячими, так и холодными! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim