Пирожное «Картошка» с имбирём

Ингредиенты:

- 500 г ванильных сухарей,

- 50 г какао-порошка,
- 100 г шоколада темного 70% какао,
- 20 г засахаренного имбиря,
- 400 мл сгущенного молока,
- 200 г сливочного масла,
- 30 мл коньяка.

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.


Способ приготовления:

1. Перемелите сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

2. В отдельной миске хорошенько перемешайте банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао возьмите две столовые ложки с большой горкой. Массу перетрите до исчезновения комочков, добавляя сливочное масло, порезанное на кусочки и поставьте на маленький огонь. Нагревайте смесь пока масло полностью не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

3. В небольшой мисочке растопите на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку налейте горячей воды, в воду поместите посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

4. Из всей шоколадной массы добавьте к шоколадно-масляному крему (который вы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, остальное пойдёт на украшение.

5. В самом конце подмешайте в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешайте сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

7. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты или какие-либо орехи.

8. Для украшения нарежьте засахаренный имбирь очень тоненькими полосками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

9. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогрейте до жидкого состояния. Каждое пирожное обмажьте сверху шоколадом и положите по два кусочка нарезанных цукатов.

После всего, поставьте пирожное в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim