Ирландский мясной паштет

Ингредиенты:

100 г свинины,
100 г копченого окорока,
100 г бекона,
100 г бараньей печенки,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка черствого белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. ложки мясного бульона,
2 ст. ложки измельченной зелени,
молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления паштета по этому кулинарному рецепту пропустите через мясорубку свинину, баранью печенку и бекон.

В отдельной посуде смешайте мелко нашинкованный лук, растертый чеснок и хлебные крошки. Взбейте яйцо с бульоном, измельченной зеленью, солью и перцем. После этого мясной фарш смешайте с обеими подготовленными смесями.

В форму для запекания выложите ломтики окорока так, чтобы он закрыл все дно. Сверху поместите мясную массу, разровняйте ее, слегка придавите и закройте оставшимся окороком. Прикройте паштет жиронепроницаемой бумагой так, чтобы она плотно закрыла всю массу в форме, и прогревайте на полной мощности 8–11 минут. Готовому паштету дайте отстояться в течение 10 минут, затем положите на него что-нибудь тяжелое и поместите на несколько часов в холодильник.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim