Ингредиенты:
Тесто для мясного пирога: мука 2-3 стакана, сметана 150 грамм, сливочное масло 150 грамм, 1 яйцо, пищевая сода 1/4 чайной ложки, соль, перец по вкусу.
Начинка для мясного пирога: говяжий фарш 450 грамм, лук 3 штуки, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло 2 чайных ложки, специи, зелень.
Для смазывания мясного пирога: 1 желток, 1 чайная ложка концентрированного молока.
Способ приготовления:
Для приготовления теста муку, соду, соль смешать в глубокой посуде до однородной массы, добавить мелко порезанное сливочное масло. Сделать углубление, добавить взбитое яйцо, сметану и быстро замесить тесто. Накрыть тесто для мясного пирога целлофаном и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Для приготовления начинки для мясного пирога положить в посуду мелко порезанный лук, добавить растопленное сливочное масло и при 100% мощности микроволновки тушить 2-3 минут. Затем добавить фарш и тушить при 70% мощности микроволновки еще 8-10 минут. В готовый фарш добавить по вкусу специи и мелко порезанные яйца,
Тесто для пирога разделить пополам. Одну половину теста раскатать, выложить на нее фарш, закрыть другой раскатанной половиной.
Смазать мясной пирог взбитым с молоком желтком, уложить в посуду для микроволновки и выпекать в разогретой до 220°С духовке СВЧ 22-25 минут. Готовому пирогу дайте настояться в микроволновке 5-10 минут.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии