Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой, булочки с начинкой, начинка, булочки, сыр

Ингредиенты:

- Теплая вода - 1/4 стакана,

- Дрожжи - 2,5 чайной ложки,

- Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка,

- Мука - 4 стакана,

- Соль - 1,5 чайной ложки,

- Сливочное масло - 30 г.,

- Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки,

- Яйцо - 1 шт.,

Для начинки:

- Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г.,

- Сахарная пудра - 50 г.,

- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:


1. Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.

Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.

Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.


2. Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).

Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).

Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim