Способ приготовления:
Наполненные плодами банки залейте горячей водой (t 60°С), накройте прокипяченными крышками и поместите в емкость с водой, нагретой до 40-50 °С для стерилизации.
Время стерилизации при 100 °С для банок о,5 л – 15 минут, 1 л – 25 минут. После, банки герметически укупорьте, переверните вниз и охладите. Так как в черешне мало кислоты, на 1 л воды можно добавить 1г лимонной кислоты.
Натуральную вишню готовят почти также, только стерилизуют при температуре 45-50 °С, а время стерилизации о,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии